Какая гладкая щека...

Какая гладкая щека...,
Какая нежность кожи!..
Какая грубая рука
Ту бархатность тревожит!

Как водомерка на пруду,
Скользит поверх, любя...,
Рука, привыкшая к труду
Стесняется себя!

Ей молот дайте и топор,
А может - пистолет...,
Лаская, чувствовать укор
Нельзя на склоне лет!

Но эта шелковистость кожи,
Притягивает, как магнит...,
Когда-то был и он моложе
С рукою, гладенькой на вид!..

Пропал, от жизни, лоск рисунка,
Истёрт годами - наждаком...,
Но на виске играет струнка
И ритм её давно знаком!

Знаком забытыми духами
С очами лет голубизной...,
Ведь сколько унесло с годами
И с мёртвой, и с живой водой!

И, всё ж, осталось к этой встрече
Немного и любви, и дня...,
И вот, сегодня, в этот вечер,
Ласкаю бережно тебя!

Боясь в шершавости ладоней
Не спрятать одинокой мысли,
Той, что стелилась тихо в ней
На протяжении всей жизни!..

Какая гладкая щека...,
Какая нежность кожи!..
Как долго ты была одна...
И я не стал моложе!..


Рецензии
Саша, лирика прекрасна

с теплом!!!

Валентина Землевская

Александэр Фокин   27.04.2012 21:21     Заявить о нарушении