Выходи в деревне на дорогу..

Выходи в деревне на дорогу
В даль степей,где пожелтели травы
Тянемся туда все, понемногу
К Родине,но чуждой нам державы

Выросли в степях мы как былинки
" Перекати поле " догоняя
Бегали и на зубах песчинки
Хлебом сладким просто заедая

Вспоминаем часто мы рассветы
Пастухи на улицах, коровы
Хлёст бича,напутствия,советы
Для деревни всё давно не ново

Хочется порою просто,внемля
Молока испить родной бурёнки
На земле раскинув руки,дремля
Мёд испить с любимою сторонки

На улицах дома,забор знакомый
Пух тополиный рощи и трава
Дед сосед  под водою ведомой
Погоняет мирно жеребца

Выйти в поле,воздуха напиться
Наблюдать,за трактором в дали
Рожью мятой,что могла родится
На песке испаханой земли

Так родные,чуждые нам дали
На кладбищах плиты и кресты
Брошенные нами,уезжали,
Мы от боли плачем,от тоски


28.04.2012


Рецензии