Антиалкогольное

Идет мужик домой с работы,
Ругает власть свою ретиво.
Ему работать неохота.
В руке несет бутылку пива.

Сегодня пятница, а значит
На завтра праздник для души!
С друзьями славно порыбачит,
За водкой надо бы спешить!

А то закроют бюрократы
Своим законом алкоголь.
Да лучше б выросли зарплаты,
А то поел, попил и ноль!

В Америку бы нам, ребята,
Там сколько хочешь ешь и пей!
Там каждый беженец богатый
И все удобства для людей!

А здесь лишь горб растить на спину,
Неблагодарность, где ни глянь.
С утра до ночи как скотина,
На языке одна лишь брань…

***

Такой расклад всегда удобен,
Не нужен из болота шаг.
Не всякий вырваться способен,
Покинуть гибельный овраг.

Но можно ли так дальше жить,
Мечтами западными бредя?
Давайте лучше бросим пить!
Поднимем русского медведя!


Рецензии
А давайте ! Чур , Вы - первая ! )

Сергей Максимов 33   04.05.2012 16:44     Заявить о нарушении
Я уже) Присоединяйтесь!)))

Лора Достова   04.05.2012 17:04   Заявить о нарушении
Замечательно!Вот только би еще нам зарплати, не медведевские, а хотя би среднеевропейские. А то не зарплата, а подаяние. Чтоби и на хорошую жизнь хватало.

Василий Грань   06.05.2012 23:47   Заявить о нарушении