Остановилась и сошла с пути Душа...

Остановилась и сошла с пути
Душа, в потемках полночи плутая,
От ветра свет таящая в груди,
Наружу так его и не пуская.

От вереницы пляшущих теней
Погасшего не отрывая взгляда,
Дымящиеся угли прошлых дней
Хранила, как предвестье звездопада.

На золоте непройденных дорог,
Что пылью остается за спиною,
Искала знаки заповедных строк,
Читала искры, ставшие золою.

В расплату за неверие и страх
Просящая прощение у мира
Сокровища свои сложила в прах
Дорожный. И сама себя простила...

Так, через боль изъявши из груди
Светильник вечных поисков и странствий,
Своим путем продолжила идти
Бесчисленных вопросов и препятствий...

        ================

Под ветром разгоравшийся в ночи
Дрожал огонь негаснущей свечи.
 12.05.2007г


Рецензии
Хороший слог, красивые образы. Очень понравилось.

Олег Гаранин   09.03.2013 20:08     Заявить о нарушении
Очень этому рада, спасибо большое)))

Князева Дарья   09.03.2013 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.