Измениться с весной

Освобождающая весна приходит
с грязевыми пороками, с
давящеми дождевыми прессами,
обещая зеленую свежесть,
яркий взгляд и сияющую высь.
Пусть ты пойдешь по дороге, где
дряблая листва убегает от
приближающихся ног, и
оборванные сладкорозовые
ватные облака потянуться
стайкой вдаль. А зеркальные
лужи, в которых, словно в
клетке ветвей, отражается небо,
соберут всю боль и растающие
надежды. И ты поднимешься
выше к верхушкам деревьев,
которые, точно антенны, ловят
звуки заката и
перешептывающихся птиц. Тогда
ты поймешь, что значит
изменится с весной: освободится
от ледяных тюремных стен,
дышать легким спокойствием и
беспокоящей свободой.


Рецензии
Какие прекрасные строки... Освободиться от ледяных тюремных стен не каждому по плечу к сожалению... Но читая Ваше произведение душа поет свободой!!!
С теплом!

Наталья Мазанко   29.12.2013 09:04     Заявить о нарушении