Когда ты была девочкой

Когда ты была девочкой,
Я изучал иностранный язык,
Когда ты закончила школу,
Я в тайны вселенной проник.

Когда ты с друзьями ходила в кино,
Я слёзы мира ложил под сукно,
Когда поцелуй к тебе первый пришёл,
Я тайную силу в жизни нашёл.

Когда твои волосы были светлей,
Я в своих мыслях строил теней,
Когда твои волосы стали темней,
Я забирал силы многих людей.

Когда ты осмыслила первый итог,
Я был как ветер и дул на восток,
Когда с твоих глаз ушла пелена,
Я затаился в ночи у огня.

Когда на глаза наливалась слеза,
Я вёл войска, и смерть за мной шла,
Когда ты смотрела, желая всерьёз,
Я был повелитель сказочных грёз.

Когда ты страдала, пряча следы,
Я был на вершине огромной горы,
Когда говорила последнее нет,
Я загадал для себя новый сюжет.

Когда ты была девочкой,
Я много желаний на ветер бросал,
Когда станешь ты мамой,
Я буду лишь тем, кого сам пожелал.


Рецензии