Мгновенье прекрасно и вечно

 ***
                Галине Львовне Иткиной

 Мгновенье прекрасно и вечно, –
 очерчен магический круг.
 Томительно, нежно, беспечно
 текущее лето сам-друг.

 И Парки слепой беснованье
 в нездешней скрежещет тиши.
 Как флейта выводит и манит,
 как прячет неволю души!

 Но помнит пленённая птица
 свист крыльев, полет на краю.
 Ну как мне с собою ужиться,
 скажите, в лукавом раю?

 А память настойчиво будит –
 остались, родные, одни
 мои неразменные люди
 и неизгладимые дни.

 Царапнет иголочкой тонкой
 и колет, и колет, и вдруг
 взметнётся сиянье осколков
 под чёткий колес перестук.

 Осколки согласья, терпенья,
 лишь крови стремительный ток!
 Ну что ж, что осколок мгновенья
 пробьёт побелевший висок.

Иллюстрация из Инета.


Рецензии