Предсказание

   Заглянула Луна в окошко,
Убедилась, что я один.
Говорит: «Подрасти немножко,
Будешь сам  себе господин.

Сможешь плыть по морям и рекам
На красивом  своём  корабле.
Путешествовать будешь  по свету,
Может, даже, примчишься ко  мне».

Я тогда не  задумался  даже,
Что Луна  мне  давала  наказ.
Вырос, стал капитаном важным
И страна выдавала  приказ.

Плавал  месяцы  долгие  в море,
На  красивом  своём  корабле.
И не думал  тогда, что горе
Повернётся лицом ко  мне.


Заиграла волна, закружила,
Потемнела небесная высь.
И корабль мой  стойкий и  сильный
Резко к скалам метнулся: «Держись…»

Я кричал всей команде умелой,
Я кричал, но не слышал  себя.
Уберечь не сумел корабля…
Все погибли , остался лишь  я.

И  смотрю на Луну с подушки,
Койка-место моё у  окна.
Улыбаюсь печально  подружке –
Она  знает  всё про  меня.

Говорит: «Полежи немножко,
Время лечит печаль и беду,
Будешь ты капитаном, возможно,
Только жить будешь на берегу.

Будешь чётко учить мальчишек,
Чтоб в любую минуту они
И в любой  час  испытаний,
От беды уберечься смогли.

Будешь ты тосковать по морю
И о белом  своём  корабле.
Ты крепись, ведь не будет покоя,
Будешь  ночью « летать» ко  мне».


Рецензии