Не утихает боль

В грустном молчании руки сжимала,
Белой косынкой лицо прикрывала,
Влажные очи раскрыты широко,
Где мой сыночек ушедший до срока?

Тихо шептала бессвязные речи,
Падали косы на женские плечи.
Было виденье в зелёной тени,
Будто сыночек вернулся с войны.

Платье под тенью густой развивалось,
Сердце её из груди вырывалось,
Ну почему не вернулся домой,
Только взамен похоронка с звездой.

С  свистом хлестнуло от боли лицо,
Мнилось как- будто живой он и всё.
Нерв раскалённый шипяще стонал,
Образ ребёнка ей спать не давал…

Где вы безусые те пацаны?
Что не вернулись с Афганской войны,
Кто же ответит за боль матерей,
Так  незаконно забравших детей.


Рецензии
Людмилочка низкий поклон Вам за эти строчки строчки \они с нами ...\

http://www.stihi.ru/2012/05/10/4819
с добром

Рома Ирбитский   15.05.2012 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание к моим стихам... Спасибо!!!

Дочь Земли   16.05.2012 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.