И я захотел полетать...

...Вчера я заметил, что солнышко наше
Сияет слабее, чем летом...
Скажите, пожалуйста, милая Саша,
Вам странным не кажется это?
Увидев, как гуси летели по небу
И я захотел полетать.
С собой прихватил я буханочку хлеба,
Чтоб в небе гусей угощать.
Я бегал, я прыгал руками махая,
Споткнулся и в лужу упал.
А сверху смеялась пернатая стая:
-Напрасно ты  дядька, скакал!
Несчастный и грязный иду я до дому
И вдруг из каких-то ворот
Выходит навстречу совсем не знакомый
Пузатый  большой бегемот.
Сказал он мне: - Дядька, случайно не знаешь
Где тёплую ванну принять?
Замёрз я у вас. И теперь, представляешь,
Придётся домой уезжать.
Не стал я с ним, Саша, вести разговоры,
Ответил короткое: - Нет.
И туша большая ломая заборы
Умчалась за птицами вслед.
Я шёл, и мне в спину мальчишки кричали:
-А вот идёт дядька с «приветом»!
А я не сердился. Они ведь не знали,
Что вобщем - то странно всё это...

             
 


Рецензии