Актёр!

Какой Демидов молодец,
вот уж по истине, творец,
О Грозном правду рассказал,
душой России  показал.

Поведал он нам век другой,
как  мог ходить тот царь босой,
Любил конечно и страдал,
во всём себя лишь упрекал.

И посох смерти был при нём,
там  кровь смывалась лишь дождём,
А жаден был он до всего,
касалось в царстве всё его.

Еврейским чувством смог понять,
о страшном веке рассказать,
Он в эгоизм, в любовь взглянул,
ну, а Россию упрекнул.

Не мудрено, то  жизнь - игра,
толпой запятнана  молва,
Но пауз нет, один лишь акт,
а после, браво - вот чудак.

Да, всё ж актёр - отменный он,
игрой его я был сражён,
Как он играл, какая стать,
он мог любить и мог страдать!

Вот Станиславский бы, взглянув,
сказал,- "Вот чудо...",- не моргнув,
"Приз "В Е Р Ю" за игру даю",
таких актёров я люблю:

"По истине, любимец  он,
всегда в искусстве был закон,
Актёр за "В Е Р Ю" награждён,
ещё за то, что он умён.


Рецензии