Небольшой отрывок из моей поэмы Империя

Враги в резне гражданской есть,
Но нет у той войны героев!
Есть жертвы, палачи в ней есть,
Но нет в ней славных честных воев!
Герои бились за Царя,
За честь, за Родину святую!
Не поднимали мечь за зря,
В братоубийстве злом лютуя!


И примириться с памятью нельзя,
Пока знамена разные над нами,
Пока у каждого из нас своя земля,
Под сношеными в дыры сапогами.
Пока по миру тихо мы бредем,
И ностальгией злые раны лечим.
Пока родных врагов своих клянем
И произносим пламенные речи!


И ложь и вой, кликушество и мрак
И все опять построены в колоны.
Одни не в ногу, а другие в такт...
Одни красны, другие как вороны.
И все опять зовут на бой...
Войны Гражданской старый призрак
Висит над сломанной страной
И сверху смотрит с укоризной.


И все, кто может за кордон бегут
От пьянства, от войны, от злости,
От краж,  распутства... все несут,
Детей  на частые погосты.
А мы живем... тут просто и смешно,
Без драк, без мата, без сапог,
Что ночью двери вышибают.
И без, увы, плохих дорог,
Где мзду гаишники сшибают.


И наши жены для чужой
Страны детей давно рожают,
А дети плохо русский знают.
И воздух тут совсем другой,
И уж совсем назад не тянет.
Как окунешься в интернет...
Так сразу дурно тебе станет,
Назад  дороги, видно, НЕТ...


Рецензии
Враги в резне гражданской есть,
Но нет у той войны героев!
---
Пока у каждого из нас своя земля,
Под сношеными в дыры сапогами.
-
Пока по миру тихо мы бредем,
И ностальгией злые раны лечим.
-
Войны Гражданской старый призрак
Висит над сломанной страной
И сверху смотрит с укоризной.
-
И наши жены для чужой
Страны детей давно рожают,
========================================
Равного тебе, Муратик, я на сайте нашем
не вижу!
Жаль, что все, описанное в этом стихе, правда.

Нонна Рыбалко   07.04.2013 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо и поклон, тебе Нонночка!

Марат Девлет   07.04.2013 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.