Стихотворенье

Из пережитых дней мгновений
И чувств своих красивых фраз
В момент душевных побуждений
Поэт сплетает свой рассказ .

Не зная фальши и сомнений,
Как от судьбы к мечте беглец,
Пред красотой склонив колени
Художник, мастер и творец.

Он мысли собирает в строки
Найдя гармонию для них,
Бывают долги эти сроки,
А иногда всего лишь миг.

И кажется что всё готово,
Что рождено его дитя,
Но критик в нем берёт вновь слово
Всё лишнее прочь отметя.

Немногое лишь остается,
Не всё оставить так легко,
А что сложилось, песней льется,
Вонзаясь в душу глубоко!


Рецензии