звёзды

               



Рассыпался      жемчуг    по    небу
Бесчисленной      россыпью      звёзд
Под      куполом    черным      застыла
Таинственной       пропастью     ночь
 
Как    будто       одновременно
Как       миллионы    глаз
Своим       холодным      свеченьем
Рассматривают      они     нас

То     мелкие ,    то    большие
То      близко,     то     далеко
То    группами,   то    чудные
То   просто      цветное     пятно

И   в    безвоздушном    пространстве
Искрятся    и   блестят
И     просто    как    звездный     дождик
Сорвавшись ,   на    землю      летят
И     нам   не   понятна    их     тайна
Они     просто     радуют     глаз
На     черном     ночном     покрывале
Волшебная     сказка     для  нас

Мерцают      холодные     звёзды
Не      дарят     они      тепло
Но      хочется     снова    и     снова
Смотреть     на   них       всё равно
      *****


Рецензии