Жизнь-костёр

         
      «Жизнь прожить – не поле перейти, но…
                нет дыма без огня».
                Каламбур
               

Искра… Искра….  И – лёгкий дым…
Опять искра….  А вот и – пламя.
Такое состоянье молодым
Присуще, пережито нами.

Пламя разжигает весь костёр
(Жизнь в расцвете), жаром дышит.
Пламени язык остёр…
Искры разлетаются всё выше.

Огню подвластно, знаем, всё.
Сгорело то, что отдано для сжения,
Остались головешки, угли. Тление…

Сгорело всё (на то он и костёр).
Прожита жизнь и… «кончен вечер»,
И… пепел разметал по свету ветер.


Рецензии