Бабье лето

Осень матушка пришла,
Бабье лето принесла,
Пробежалась по полям, по лесам, и по лугам.
В город медленно подкралась,
В нашей роще,задержалась!

Обновила весь наряд,
А глаза то,как горят!
Бабьим летом обернулась,
И красавицей проснулась!

И лепечет и шуршит,
и колышит, шевелит.
Моросит дождем грибным,
По траве бежит босым!

Разноцветием поет,
Свет свой радугою льет!
И плодами угощает,
И цветами засыпает!

Ох, и осень хороша,
Дама зрелая она!
То серьезна - грянет громом.
Вам ли осень не знакома?


Рецензии