Глаза единственное, чем обладает грусть

Глаза –
Единственное, чем обладает грусть.
Они – ее тело, вздохи и выдохи.
Грусть не умеет учить наизусть,
Не умеет справляться с крыльями.

Грусть за углом скрывается
В темном плаще.
Грусть пробегает на красный.
Лепит руки себе из папье-маше,
Лепит ноги себе напрасно.

Посередине вбивает гвоздь,
Разделяет робко пять пальцев,
В горле нащупывает жесткую кость -
Сердце у грусти
Начинает грустно сжиматься.

В окнах грусть ловит взглядом птиц –
Не словить их руками разбитыми.
Грусть глазами закончит жизнь
И гвоздями посередине забытыми.


Рецензии