Мой одноклассник 13. 04. 2012



Мой одноклассник, Гусев Колька,
был шустрым пацаном тогда.
В лапту, в футбол играя, только,
его старались брать всегда.

Умел он лихо просекнуться
и мячик к солнышку послать.
Спасая в трудную минуту,
нас всех, собравшихся бежать.

В футболе спуртом брал ворота,
пенальтий вкручивая в створ.
И на язык был не тихоня,
и в драчке, бил бывало в кровь.

Отец его был инвалидом,
вместо руки пустой рукав.
Но как с косой он управлялся?
Меня мальчишку восхищал.

Одной рукой граблями сено
на косовище ворошил.
Скирду метали вместе с Колькой.
С одной рукой, но жилист был.

Семей в те годы многодетных
считалось через дом в селе.
Это сейчас большая редкость.
В селе, не больше двух в семье.

На нашей улице, на Школьной,
всегда шумела детвора.
А вот сейчас она пустая.
Да и в селе -то тишина.

Наверно все мы постарели.
Надежды в прошлом и мечты.
Лишь греет дух воспоминаний,
когда витаешь в детстве ты.


Рецензии