Мне казалось...

Мне казалось, задыхаюсь, словно ветер в тишине,
мне казалось, проявляюсь светом в утреннем окне
и ложусь на гладь комода, проникая в его суть,
в океанах небосвода не уснуть мне, не уснуть…

Тихо скрипнут половицы, лапки кошек кружат вальс,
ко мне в спальню тень тигрицы незаметно пробралась,
и кусается игриво, и под ухом мне рычит,
а сердечко, будто дятел неприкаянный, стучит…

Тук-тук-тук, откройте двери, выходите погулять,
добрый дух в здоровом теле и негоже умирать,
ещё рано, ещё рано, не гасите в окнах свет,
в небе лунная поляна шлёт нам призрачный привет…

Заливается сверчками старый домик у реки,
и короткими толчками бьётся сердце, береги
всё, что взглядом обнимаю, всё, что трепетно люблю,
на бумаге каждой строчкой я весь мир тебе дарю…


Рецензии