Пепел от Судьбы!..

Вы здесь покоитесь над
небом
над этой алою звездой,
рукой коснувшись неба
дотронусь в мир иной!
С тобой солдат-товарищ
шутить не стану я,
прильну слегка тихонько..
как гаснет свет огня.
Не я жила придумав
всю эту боль и кровь,
куда тела ложили
и горько слёзы лили..
пили водку матери,
отцы и прадеды.
Куда ты делся друг шальной?
любовник,
просто друг родной.
Я слёзы лила по ночам
когда искал ты свой причал,
ты боязно ответа ждал
всю эту кровь и грязь топтал,
узнал что больше нет в живых
своих любимых и родных!
И так уж плохо на душе
когда твердят "Их нет уже!"..
Они ведь страстные мечтания,
и матушка-очарование
что пела песню на прощание.
Вот Запад здесь,
а там Восток куда
ведёт его мосток?.
И идти куда он знает
но увы нет той
что с улыбкой замирает,
шепчет  и кивает...
уходит... и прощает.
Он знает что уж одинок
и всё равно тут Запад
иль Восток!
у ног его лежат осколки
тех брошенных домов,
где люди умирали долго
и умерла его любовь..
Стекают слёзы по лицу
ищу тебя мой друг-товарищ,
в глубинах сердца отыщу..
прощу за шалости,
обманы..
ведь не с тобой уж по земле иду.
Смогу ли я забыть
как воды океана,
но этому не быть и это без обмана!
Вы здесь покоитесь над небом
но я с тобою где бы не был,
оберегаю и храню!..
То был прощальный поцелуй,
лил дождь и ветра стук,
напоминал о тех мгновениях...
Ты рыдал лаская письма
сквозь ветра кричал "Вернись Ты!!",
но видно просто темнота приглушала все твои слова,
и одиночество потери
терзают сердце у тебя!
Нет ничего дома сгорели...
Остался пепел от Судьбы,
которой больше нет увы....

                22 апреля 2011 год


Рецензии