Книжка стихов

Я на жертвенник сердца кладу
этот тонкий молитвенник новый.
И с поникшей главою иду,
приговор ожидая суровый.
Как боюсь я, что скажет Судья:
"Ты к змеиному делу припаян.
Неугодна мне жертва твоя.
Ты - не Авель. Ты - брат его, Каин!"
Я боюсь за любовь и мечту,
за судьбу многострунного слова.
И на жертвенник сердца кладу
этот тонкий молитвенник новый.
Может, ложный рождаю огонь?
Может быть, я горю самочинно?
Осыпается мне на ладонь
горький пепел глубокой кручины...


Рецензии
Да, только на таком "жертвеннике сердца" НЕ только рождаются, но и закаляются в сердечном пламени крупицы поэтического золота.

Марина Черных   12.05.2012 12:49     Заявить о нарушении