Кристаллизация

Живу, и жизнь с годами гуще,
Скользят как в  масле времена,
Плотней эмоции и чувства,
Кровь завистью замутнена.

Мне стали тягостнее эти
Перипетии бытия
И люди – маленькие дети,
Беспомощные, как и я.

Смешались краски и в разводах
Не отличить быль ото сна,
В неуловимых переходах
Цветов жизнь новизной полна.

В груди избыточное что-то,
И часто кажется, вот-вот
Свершится некая работа,
Проклятье вязкое падёт,

И станет слышен глас зовущий
И видно всё, что ощущал,
И выпадет тогда из гущи
Мой и уже не мой кристалл.


Рецензии