Экспромты 2

Самокритичное высказывание
в качестве "тормоза"

Не умеешь-не пиши,
лучше варежки вяжи.
А не можешь варежки-
прихваточки пошей,
пока из stihi.ru тебя
не выгнали взашей.


Рецензия на «Шальная мысль» (Наталья Краснянская)

Женщины умнеют,
мужики глупеют,
и на этом фоне
ряды семей редеют...


Рецензия на «Все! Ты моя!» (Сергей Ерошенко)

Я на "Форде" рассекаю,
но вот ведь в чем "петрушка" -
в пробках часто вспоминаю
юркую "Окушку".

Моя первая любовь,
верная подружка,
ты прости, что предала,
милая "Окушка"...


Рецензия на «ку-ку» (Не Люблю Писать Стихи)

Тоже хочу "ку-ку",
но вокруг ни гу-гу,
никто мне не кукукает,
лишь дятел об дерево тукает.
Тук-тук, тук-тук,
а может быть сердца стук?.. тук-тук..


Рецензия на «Светлая печаль» (Карельская Берёза Галина Банько)

Вдруг нахлынет нечаянно,
налетит мотыльком
грусть нежданно-негаданно
ни о ком, ни о чем...


Рецензия на «В кругу любви» (Владислав Евсеев)

Как часто Жизнь, крепя подпругу,
гоняет нас легко по кругу.

За крохи счастья платим мзду,
надев на голову узду.

А как прекрасно, милый мой,
галопом мчаться по прямой!


Рецензия на «Я в тебя не влюблен...» (Маркин Павел)

Кто-то любит полный штиль,
булку с маслом.
А со мною вечный stream-
плыть опасно.
Лучше заводь иль стремнина,
кто ответит?
Только после шторма солнце
ярче светит!


Рецензия на «Жизнь! Я бы считал тебя забавной штукой» (Иван Кунцевич)

Посмотри, мой друг, в окно - жизнь прекрасна!
И пришли мы в этот мир не напрасно.
Очевидны боль и смерть, грязь и лживость,
Но ведь есть добро, любовь, справедливость.
Сами усложняем жизнь - все мы грешны,
Но за ночью день придет неизбежно.


Рецензия на «Ёлки» (Сеймский)

Мы теряем себя по крупицам,
Мы себя превращаем в хлам.
Обретаем тупые лица,
Глядя в омут тупых же реклам.


Рецензия на «Да, ты захочешь, как ни странно» (Иван Кунцевич)

Как страшно вновь войти мне в реку,
Пересеченную не раз.
Но, видно, суждено до веку
Тонуть в глубинах женских глаз.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.