А больше и не надо

Я видел Ленина в гробу
И Сталина с ним рядом.
За мир такую вёл борьбу,
Что пот катился градом.
На демонстрации ходил
И даже на парады.
За труд медаль я получил,
А больше и не надо!

Я при « царе» Никите жил,
При Лёне – графомане,
Советским строем дорожил,
Где все равны, как в бане.
Один народ, одна страна, -
И в том была отрада.
Один партком, одна жена,
А больше и не надо!

Но вот речистый Михаил
Затеял «перестройку»:
Благополучно завалил
Он коммунизма стройку.
Погасла красная звезда
Над нашим «зоосадом».
Ко всем пришла одна беда,
А больше и не надо!

На «трон» уселся «царь» Борис –
Широкая натура! –
Он «опустил» Россию вниз
До нищенской фактуры.
Притом был выпить не дурак:
«Гоп, садо – виноградо»!
В стране завёл такой бардак,
Что больше и не надо!

Я смог до Путина дожить:
Владимир - «князь» путёвый!
Всю дрянь в «сортире замочить»
Он дал народу слово.
Мы с ним опять пошли вперёд,
Сметая все преграды:
Одна страна, один народ,
А больше и не надо!

Вослед за Путиным на «трон»
Взошёл юрист Медведев
И, опираясь на Закон,
Повел страну к победе.
А чтоб не вышло, как всегда, -
На радость всяким гадам,
Он так старался, господа,
Что больше и не надо!

Но чтобы «дров» не наломать
И не ломиться в «двери»,
Решили Путину опять
Российский «трон» доверить.
Пусть оппозиция зовёт
Людей на баррикады, -
Горой за Путина народ,
А больше и не надо!

Кто сменит Путина в Кремле,
Быть может, не узнаю:
Довольно долго на Земле
Я роль свою играю.
Но тот, кто станет у руля
России многоликой,
Пусть правит «бал» он только для
Единой и Великой!


Рецензии
"Страна у нас богата, порядка только нет!" - ценю продолжателя традиций классиков! С уважением,я

Анна Лаский   02.05.2012 20:16     Заявить о нарушении