Мысли, моросящие многозначительной М. Москвичам

Монотонно, магически, молитвенно, многозвучным маэстро молотит модерновую мраморную Москву маковая морось. Мелкозернистой манкой мелькают микроскопические мальки, массируя мокрозём. Мыльным муссом материализуется мелкопузырчатость мутных мокрот.
Маневрируя, мастерски матерясь, мокроволосые мо`лодцы, махая многомощными моталками, макая мокасинами малоприятное месиво, мышино-мелкошагово мелькают, маскируясь матерчатыми мухоморами. Мир Москвы, мишура мещанской муравьиной мешанины - мстят москвичам массивно, массово: мычащие микроавтобусы, "Мазды", "Мерседесы", махины "Манов", миазмы масел, менталитет мгновенности материализирования мнимых мери`л, многонадеждный менталитет, маразм массовоcти, махинации... Мириадами мельтешащих мотыльков, малиновыми маками, маревом мимоз, мерцающими мальвами мигают мегаполисные металлопластиковые мышеловки москвичей.
Манят маяки магазинов Москвы... Морщинистые мужья, морщась мордами, мужественно "мармеладят" малознакомых молодых милашек, мечтающих монашески молиться металлу монет, машинам, Мальдивам, Майоркам, Малайзиям, Мексикам. Млея моськами, многомудрые матёрые молодящиеся мадам, малозаметные мадемуазели мило, многообещающе мандражируют моделированными мастеровитым маммологом макро-мышщами.
Мир мертвеет. Миграция муссонов. Морось. Москва.


                25-26.04.2012 г.


Рецензии
Понравился неологизм " махая многомощными моталками" , радует ваш "маразм массовоcти" и вообще всё на высоком художественном уровне. Браво!

Александр Ясноокий   18.05.2012 18:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр!
Лестно - именно от Вас получить столь высокую оценку своих творений.
:-)

Олег Карелин 3   18.05.2012 23:41   Заявить о нарушении
Чётко обрисована и понятна картина, словно живое действо. Удачны сравнения и образы :"мадмуазели мандражируют мышцами", "мармеладят", и т д....Мне понравилось!

Мир Небесный   21.11.2013 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.