Послушайте

Послушайте! Когда поэт
Стихи свои читает
Он мысль свою
Словами развивает,
И смысл слов народу посвящает.

Подумайте! Он хочет донести
До вас всё то, что довелось ему перенести.
Что пережил он, что в сердце навсегда,
Что не забыть ему нигде и никогда.
Чтоб поняли вы, наконец,
Всю суть, весь смысл его слов,
Надежду, веру и любовь сердец,
Безбрежность океана снов.

В своих стихах любил и ненавидел,
Предполагал, а может, не предвидел.
Актер. Он роль свою играл
Так искренно и так реально,
Что даже сам себя врасплох застал,
Но лишь бы роль не оказалась столь печальной.

Поэты все свои стихи писали,
Возможно, только для того,
Чтоб сквозь века их речи вспоминали,
Открывши сборники стихов.

Стихотворения, поэмы
Понять не каждому дано.
И раскрывая смыслы темы,
Поэты жаждут одного –
Чтоб разъяснили поколенью,
Пришедшему через века,
Что жизнь – это отраженье
В зеркальном хрустале стекла.


Рецензии