Человек Вселенной - Григорий Перельман!

Родился мальчиком в советской семье.
Никто не задумывался о Земле
О паводках, о непогодах
О кошках и о пешеходах

Он с детства впитал азы математики
Мечталось ему среди звезд, стало быть
В мальчишеской голове - Галактики
И Мироздания пределы взламывать

Не глупая похоть, не агитация
Не достижение громкого бонуса
А власть человека над гравитацией,
Умение выйти за рамки Хроноса

Понять Мироздание, описать его
Освоить принципы Вездесущего
И в будущем обуздать его
Познать его как канон Грядущего

Его прельщали деньгами слабые
Славою глупые, хищные особи...
Предпочитая реальность здравую,
Он их отвергнул, наевшись досыта

Выбрал себе в этом небе месяц
И шел по следу его от века
Он стал их выше на десять лестниц
От насекомого — до Человека

Он отказался мерить деньгами
Познание и зуд вдохновенный
Чтобы позже пятью веками
Стать навсегда Человеком Вселенной!


Рецензии
Очень мудро написано. Я вижу перо мастера. Вы очень талантливы.

Алекс Маас   27.05.2015 22:10     Заявить о нарушении
Некумыс Онэйро, спасибо за демонстрацию моего стиха.

Свифт   10.02.2016 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.