Сверчок

Мостится ночь на краешек балкона,
Тихонько зажигая в небе звезды.
И тонкий месяц в мраке небосклона
Пустые освещает версты.

А под балконом еле слышно,
Сверчок играет одиноко,
И соло его грустным вышло,
Но в тишине звучит далёко.

Невольно раскрывая душу,
Я помолчу подле окна,
А со сверчком в душе услышу
Волнующие имена.

И сон уйдет, и сердце застучит,
Внимая музыке сверчка.
Когда сверчёк вдруг замолчит,
То сердце вздрогнет от толчка.


Рецензии