Прошлой любовь не бывает

Чаши венчальной не тают края,
прошлой любовь не бывает,
просто она пребывает
совестью бытия.

Ты говорил, я напрасно больна?
Нет, не напрасно наполнился алым
клен мой огнем,
и красив не бывало
город, где ты мне давал имена.

Тихо уходишь, и голос погас.
Там или здесь,
где живу в отдаленьи,
мир наполняется крестным терпеньем
и откровеньем божественных фраз.

Прошлой любовь не бывает, поверь!
Все от нее, даже образ молитвы.
Может, она и дается для битвы,
что в одиночку ведем мы теперь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.