Поплавок

Пахнет водкою и мясом
Там карьер, там водоём
А давай к плотине, на спор?
Все равно ведь поплывём
Можно кролем, можно брасом
Только, главное, вдвоём

А давайте, дружно, в салки?
Далеко не заплывать
От коряги до нырялки
Не догонишь, твою мать
Ты уходишь? Это жалко
Дай мне руку. Дай мне пять.

Вон та палка – это штанга
Там, где плешь в траве, – центряк
Ленка будет воротарка
Те ворота – это враг
Лен, ты кто по зодиаку?
Лев? Прикольно. Я вот – рак.

Чуть попозже, – самогону
На троих, в тени дорог
Жалко, мало закусону
Жуй берёзовый листок
По дороге – осторожно
На обочине – венок

Завтра утром – на плотину
Леска, хлеб и червяки
Ленка не умеет сильно
Помоги да помоги
Ладно уж, тогда закину
Мне закидывать с руки

И, шатаясь, провожаю
Видишь? Это там камыш 
Мы бредём вдвоём по краю
Ленка, ты чего молчишь?
Ленка, где ты? За сараем?
Ленка. Леночка. Малыш.

Утро. Я на остановке.
Яблоко сорвал и ем
Уезжаю ненадолго
Но, как будто, насовсем
Я, застёгнутый в кроссовки
Жду автобус. Нет проблем

А вернусь уже в ботинках,
Бородатым москвичом
И узнаю, что плотину
Разломало толстым льдом
Ленкин дом уже не синий
Ленкин дом уже не дом

И стою, трясясь от водки
И стою, не чуя ног
Там, где в свежие иголки
Ленкин канул поплавок
Ленка, я б вернулся, только
Я, наверное, не смог.

Под берёзой, у дороги -
Уже выцветший венок...


Рецензии
Очень даже)

Дарья Малёжина   06.08.2012 18:46     Заявить о нарушении