Мать

Что ж так больно мне, за отчизну Мать?
Что ж печально мне так, за Ее судьбу?
Как не странно, уж сколько противился,
отрекался, от этой земли, думал попросту,
не люблю и все...Окатив из под крана лицо водой,
устремив свой взор в стекла отражения,
проведя по щетине рукой, рассуждаю...

Чего ж сыновья Руси, так небрежно о Ней говорят,
неужели в сердцах их нет силы былой,
неужели растоптан их дух, клеветой и коварством иуд?
Где могучее острие копья высоты и полета слов,
что несли наши деды прадеды от покон до покон веков?
Где роскошной красы наши девушки, что крепким объятием,
провожали в свой путь моряков? Где? Где Любовь?

Что ж нам бросить все то, что отцы наши нажили,
непосильным и тяжким трудом...?
И открыв глаза, смыв с обличья пот гнева прохладой,
Я  поглубже сквозь грудь, рукою кровавой упрячу,
непомерную боль, за твоих сыновей, Мать моя,
Что ж так больно мне? Что ж печально мне так за твою судьбу?


Рецензии
*/текст/*потерян/*

Абсолютная Зависимость   27.04.2012 21:41     Заявить о нарушении