***

Последний день августовского лета
Был прекрасен, но осень теперь.
И берёза под осень одета,
Солнцу тусклому больше не верь!

Стали дни, словно нити короче,
Улетели и птицы давно,
Но холодные звёздные ночи...
Так красиво, как будто в кино...

Ветер дунет небрежно и слабо,
Хмурых туч и нельзя сосчитать.
Дождик мочит листочек и ветку,
Я люблю этот дождь наблюдать.

Так всегда же бывает наверно:
И тоска, и ханра, и печаль,
Мало кто полюбил эту осень...
И её... мне немножечко жаль...


Рецензии