Осенние фантазии

На «Неужто есть в Любви закат?» Надежда Маковей
Песенный вариант текста - Владимир Люсин

Тихонько ветер клён колышет,
листвою мокрой шелестя,
а дождик моросит по крыше,
и ветки под ногой хрустят.

Хочу в неведомые страны,
где нет душевного вранья,
где не тревожат сердце раны
от пересудов воронья.

Туда, где вольно тело дышит,
купаясь в девственных мечтах,
и каждой клеточкою слышит
лишь то, что сам предпочитал.

Влюблённые где  неустанно
ведут друг друга под венец,
и кажется  откуда странным,
что у мечты есть свой конец.

Что счастье часто скоротечно,
любовь навеки - сладкий сон,
что ничего не длиться вечно -
отступит ночь - уйдёт и он.

А  ветер тихо клён колышет,
листвою мокрой шелестя,
и дождик моросит по крыше,
и мысли сонные грустят.

Оригинал: Надежда Маковей
"Неужто есть в Любви закат?"

Тихонько ветер клён колышит,
А в доме все давно уж спят.
И дождик всё стучит по крише.
А мысли всё летят, летят...

Летят за море, океаны
Где нет жестокости и зла.
Наверно, в сказочные страны,
Где нет предательства, вранья.

Туда, где вольно душа дышит,
Где не предаст никто в Любви.
А ветерок не спит, всё слышит,
Внимая мысли все мои.

Стучит будильник неустанно.
Цветов разлился аромат.
И мне немножечко всё странно:
Неужто есть в Любви закат?

Да! Есть, конечно, знаю точно,
Любовь ведь только сладкий сон.
Ведь спать не можем же мы вечно.
А ночь пройдёт - уйдёт и он.


Рецензии