Там, где Египетские пирамиды...

     И вновь покой нам только снится… исчерпан сладостный дурман…
В твоих глазах обман лоснится, мой разум погружён в туман...
Угас и прерван наш роман, как будто шанса нет проститься
назло шутам и болтунам, простить и вспомнить, и забыться…
     Пусть пленом будет мне награда за дни, что прожил я с тобой –
в плену злословья и разврата готов пожертвовать собой...
     Ранимы мы, роняя нравы, остатки чести бережём –
как редко мы бываем правы, приревновав мужей и жён.
Обман и ревность ослепляют, не отсудиться двум истцам,
себя признанием терзая в угоду "знающим" лжецам...
     Довольно трогательный фарс - для них мы жертвы, но не боле.
Лукавство в профиль и анфас, послушать их – лишиться воли.
Никто не вправе осуждать того, что принято наветом,
лишь сердцу можно доверять - прислушайся к его советам.
Пощады нет от негодяев - охотников чужих страстей,
мишенью став для интриганов, не избежать нам их сетей…
     Мы расстаёмся, оставляя себя на откуп «мудрецам».
Ради чего? Того не зная, себя доверив подлецам
и столько приближённых лиц, отныне - «друзей» в обличии судей,
своими взглядами немыми вершат исход судьбы моей…
     Лишь ропот травящей толпы проникнет в глубину пустыни,
где каждый был - и Я, и Ты, где поклонялись, как к Святыне,
тому, чем дорожили мы - капризам чувств своих рабыне,
что не достанется другим - оставит горький вкус полыни,
она единственная правда! Мне жаль расстаться с ней. А ты?
Без нас она коснётся Ада, умолкнет эхом старины…
     Там, где-то в отдалённом месте, вверяя Душу Божествам,
возможно, я умру от лести, лишь смерть прильнёт к моим устам.
Пав жертвой яростной корриды, там, где Египетские Пирамиды
хранят истории флюиды... Там Бог встречается ещё
и смысл в том глубокий есть! Там ты возлюбишь горячо…
или восторжествует месть?
       **********************************
Изд.2012


Рецензии