Адольф Кетле и средний человек

Мир для мудрейшего Адольфа был един,
Он разместил его под купольною кроной:
Тварь, человек, булыжник, древо, апельсин —
Всё в подчинении нормального закона.

Народы все под ним от люльки до седин,
Мы в рабстве у него всегда и ежечасно,
Мы все в плену закона средних величин,
Мы все под колпаком томительно всевластным.

А если кто не любит серость середин,
Он знает: вдаль бежать от серости опасно,
Три сигмы на посту дежурят ежечасно,
Их цель — безжалостно-жестокий карантин,

Чтоб середину знал капризный человек
В наш переменчивый и суетливый век.


Рецензии