Антония Поцци. Корни

КОРНИ



Снегом засыпанный дом
протекает. Капель
стук монотонный
пронзает меня.


Так, распадаясь,
всякая вещь болит.


Но вдали
за покровами солнца, за робкими бликами,
за цветовыми переходами дня,
смиренно живет
мир травы и земли.


Корни
в недрах горы,
Весне соблюдая обеты,
затаились,
и знаю лишь я
по имени каждый цветок
что еще расцветет,
знаю кусочек глины, знаю тот луч света,
под которым впервые блеснет
листиков нежная плоть.


Корни
хранят всех начал
погребенный секрет
в недрах горы глубоко
и то, чьей силою вновь выхожу на свет –
бледным, бесстрашным 
ростком.


15 февраля 1935


Рецензии