Слова умирают на кончике пера...

Слова умирают на кончике пера,
Оставляя на плоскости закорюки.
В кармане пиджака снова дыра
И лоск потеряли брюки.
И уж давно я не жгучий брюнет,
Был чересчур серьезен и над собою не смеялся.
Все роздано: ни денег, ни времени нет.
Летать хотел, а высоты боялся.

Душа моя не тяжелей одной монеты.
Я позабыт и одинок.
Кому теперь нужны мои сонеты...
Я жду когда придет мой срок.
Блуждаю в лабиринтах кабинета
И спотыкаюсь о порок.
До чего жестокая планета.
И черный у нее юморок.

Жизнь преподала мне урок,
Ранила, острее, чем нож гильотины.
Читая меня между строк,
Погрузила в мир рутины,
Из которого я выбраться не смог.
Глиняные бастионы моей души разрушала.
Музу мою посадив под замок,
Листьями осени прошуршала.

Тщеславие и гордость свою усмирял,
Я от сердечных мук занемог.
Себя по любовным строкам расшвырял.
Застыл от обиды в горле комок
Короткой молитвой  к тебе.
Ты столько раз надежду мне внушал,
Рождал печатные творения в борьбе
И сам же огнем их и разрушал.

Инженер человеческих душ, кто же ты???
И зачем нас погружаешь в самообман?
Наши души страдают от нищеты.
А ты пишешь с нами в главной роли роман.
И не меняя размер и шрифт
Лишаешь нас красоты.
Инженер человеческих душ, кто же ты???


Рецензии