Тюрьма

Обездоленные люди,
рутиной черною вязаны,
Не помилованы и не наказаны,
заседают в тиши ночной,
сидят в железной комнате,
их затылки не причесаны и грязные,
а глаза пусты, овиты сумраком,
сидят сопят, сгорбленные
холодом,пяты их смердят,
наряды рваные, зубы покрошились
долгим голодом,
охраняют их пингвины синие,
раздают им рыбу изо рта,
взамен на мерзость милую…
Здравствуйте, людишки черные,
безутешные и беспризорные!
Здравствуйте и вы пташины гордые,
не летающие и покорные,
вот вам мерзость,ждет нас черный путь,
дорога черная,мы теперь одна семья,
На долго ли...?


Рецензии