Я уйду

Я уйду от серых-серых будней,
От Москвы печально многолюдной,
От бесстыдных лиц и пьяных рож,
На которые, надеюсь, не похож…

Сгину с глаз, уйду в тот день и час,
Что запомнились любовью, блеском глаз,
Шепотом, горячих рук сплетеньем,
В лунном свете промелькнувшей тенью…

Убегу под кров любви твоей,
Вспоминая череду лазурных дней,
И мечтая наяву о том,
Что придешь опять в мой старый дом…

Окунусь в былое, как в изгнанье,
Вспомню то забытое свиданье -
Рос пахучих жалящий дурман,
Слов твоих безжалостный обман.

И войду, как вдох, в чужую душу,
Одиночество и пустоту нарушив,
Солнечным лучом приглажу грусть…
Лишь мечты все это – ну и пусть!


Рецензии