В прошлом

Доверчивость души в далеком прошлом.
Сегодня все бездарно, грубо, пошло.
Что, кажется, я стал брюзгой?
Неудивительно, прожив всю жизнь с тобой.

Все в прошлом. Где костер у плеса?
И где роскошные до пяток косы?
И что осталось у меня теперь?
Лишь пепел от костра моих потерь…

И ноет рана, душу растревожив,
Та, что и ныть теперь никак не может –
Ведь все покрыто пеленой из пепла.
Ты помнишь ли меня того, иль нет ли?

Как шептались в пьяных травах росных,
Как шумели там над нами сосны,
И в прозрачной синей вышине
Пели птицы нам – тебе и мне…


Рецензии