Ветеранам

Праздничный зал собрал вас под своды
Принять поздравления и отдохнуть,
Он помнит гостей в те далёкие годы,
Когда вы были моложе чуть-чуть.

Когда ребятишек в сады отводили,
Сами же, перехватив впопыхах,
Бегом на рабочее место спешили,
Тогда всё держалось на ваших руках.

Деревья садили, дома возводили,
Детей обучали, лечили народ,
Целину поднимали, машины водили,
Свет с теплом подавали и шли на завод.

Вроде бы всё это было недавно,
Чуть свет поднимались, дел было полно.
Днём несли свою службу надёжно, исправно.
А вечером шли на танцы, в кино.

Клубный зал видел всех озорными, задорными,
Многие сами здесь пели не раз.
Но сегодня гостями пришли приглашёнными,
Дети, внуки споют и станцуют для вас.

Ветераны! Посёлок наш вами гордится,
Вы создали его для потомков своих,
Делу юность отдав, время не повторится,
Но живы плоды добрых рук трудовых.

Всего, что за годы жизни успели,
Не измерить словами, не перечесть.
Вы достойный пример молодым дать сумели.
Спасибо за то, что вы были и есть.


Рецензии