Там, где Пушкин стоит на Тверской

Там, где Пушкин стоит на Тверской,
Сердце Родины нашей стучит,
Хоть прошёл через сердце раскол,
И его надо дружбой лечить.

Где читают стихи  на Тверской,
Вновь возвысится Русь-великан.
Возродим мы её из кусков –
Новоявленных, призрачных стран.

В светлом лоне её освятим
Чистоводной великой реки,
И поэзии вспыхнут цветы,
Там, где ветер качал сорняки.

31 мая 2008 г., 25 апреля 2012 г.


Рецензии
Хорошо, мечтательно!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   03.12.2012 20:39     Заявить о нарушении