Откровенный разговор

Что вокруг меня твориться стало
Никак, друзья, я нынче не пойму.
Давление вдруг резко заскакало,
А без очков не вижу. Почему?

Дороги стали и длинней и круче,
Все зеркала кривыми (нагло врут).
Был не один уже со мною случай,
Что вместо тётеньки бабулей назовут.

Когда рассудок, как и прежде, ясен,
По-видимому, мир сошёл с ума,
Что был когда-то светел и прекрасен,
И дел тебя кружила кутерьма.

Признайтесь: вы когда-нибудь мечтали
Вернуть года и молодыми стать?
Чтоб юношами, девушками звали,
Готовы ли прожитое отдать?

За это, заплатив чем раньше жили,
Своей любовью, близкими людьми,
Семьёю и работой, что любили.
Забудь, мол, всё и заново начни.

Навряд ли среди вас сейчас найдётся
Кто жизнь представит без любимых чад,
Кто к ним любовь предав, назад вернётся,
Оставив то, чем в эти дни богат.

Допустим: размечтался ты о прежнем,
Влюбиться без ума, потанцевать,
А внучек милый обнимает нежно.
Такого молодым не испытать.

Грустить о молодости, видимо, не надо,
Её вложили мы в детей своих.
А в память о минувшем, как награда.
Творенья рук рабочих трудовых.

Живём не в виллах, скромны наши хаты,
По заграницам  ездить пуст карман.
И всё-же, мы по-своему богаты
Тем, что любимо. Это не обман.

В природе смена времени бывает,
Так надо. Все четыре хороши.
Пусть круглый год у вас не иссякает
Весенняя энергия души.


Рецензии