Люблю ли я Россию

Не знаю, а  люблю ли я Россию,
Суровую, жестокую проматерь.
Я может быть тебя презвозносила,
Когда б народ свой не гнала на паперть.

Богаче нет тебя на целом свете,
Таких просторов и таких творений.
Детей своих ты только не приветишь
И потому молчит уставший гений.
 
За что ты бросила своих потомков,
В Киргизии, Туркмении, Молдове?
Зачем послала по миру с катомкой?
Открой навстречу им свои ладони!

Могла быть доброй матерью народу,
Пригреть бы всех, кто был рожден тобою.
Зачем пустила по свету, в угоду?
Как ты могла всех не прикрыть собою?!

Зачем, зачем, к тебе летят вопросы...
Зачем тобою правят сластолюбцы,
Какие, к черту, мы великороссы?
Когда над нами властвуют безумцы!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.