Просто листик

на зимнем дереве
неправильно понятый
пятардою раненный
птицей помеченный
снегом испорченный
судьбою отмеченный
(сытый по горло с другими
листьями случайными втречами)
сьеженный
скрюченый
насекомым замученный
солнцем облУченный
напуганный тучами
деревом преданный
рассветом разбуженный
фотосинтез прошедший
почти сумашедший
ветром потрепанный
микробом укушенный
чуть было не скушанный
жарою иссушенный
милый
доверчивый
укрывший когда -то
от двух капель дождя
влюбленную пару
гитару,
никем не замеченный
но все же живший
когда-то
смотревший на крыши, где
играли ребята
израненный, порванный
романтик и мистик
висел
а потом падать стал
просто...листик

7.12.2004


Рецензии