День пожилого человека

Этот день и радостный и грустный.
Хоть давно нам пенсию дают,
Трудно людям примириться с чувством,
Тем, что пожилыми их зовут.

ПрИняв трудовую эстафету
Из рук своих отцов и матерей,
Мы жили по родительским заветам,
Да, время вот бежало всё быстрей.

За нашими плечами стройплощадка,
Домов кварталы и родной завод.
Не всё порой бывало в жизни гладко,
Трудностей хватало и забот.

Мы дали всходы новым поколеньям
И завещали им достойно жить,
Но не отнять годам у нас уменья
Трудиться честно, преданно любить.

Ещё скажу без всякого раздумья:
Что годы старят – это просто ложь.
Таких, как вы, певуний и плясуний
Средь молодых сегодня не найдёшь.

Жизнь приложила к нашим лицам пальчики,
По ним весь груз забот перевезя.
Зато в душе мы девочки и мальчики,
И это отобрать годам нельзя.

Седые девочки глядятся в отражение,
Как и смотрели много лет назад.
Седые мальчики, как в дни свои весенние,
На них всё так же ласково глядят.

Грусть об утраченном давайте прочь отбросим.
Ведь хватит нам сердечного тепла,
Чтоб нашей жизни золотая осень
Была бы настоящим днём светла.


Рецензии