Сон. Карусель. Симуран

В зазубринах дощатое сиденье
качается...Друг друга звенья бьют.
Нестойких голосов щемяще пенье,
поют, что нынче ветер зол и лют.
"Не стоит!...Ох, не стоит...Оставайся...
Не тронь нас, уходи..." Настырно тьма
толкает речь про встречу, про свиданье,
"Ты трусишь!" - вой жестоко. "Никогда!"

"Конечно, нет!" - дрожит щенячий хвостик,
у псицы безбоязненной  к грозе,
"Останься здесь!" - я слышу кто-то молит,
и близко...Слишком близко мне к беде.
Но трусость не удержит от поступка,
уже шагнула, села, и земля
далекою и жалкою скорлупкой
слетела прочь былинкой бытия...

А я лечу, лечу в ночи листочком,
змеится почерк, рвутся уголки,
и сладко, и пугающе мне в точках:
"Стой, карусель!" - "Не бойся, подожди,
Сойти нельзя, и ход не подытожен,
прими в себя бессмертие, поверь,
почувствуй смерть заледеневшей кожей,
увидь свою по сути в солнце тень..."

Как птица я лечу, куда не зная...
Цепочки где-то рядом, "bon voyage!"
И кадры мне подсовывает память:
полёты, смерть, рожденье, лунный кряж...
Мои почти уже разжаты пальцы,
и стоит лишь решиться, полететь...
Мой шарфик голубой в нелепом танце
упал куда-то...Я очнулась, Смерть...

В зазубринах дощатое сиденье
качается...Друг друга звенья бьют.
Нестойких голосов щемяще пенье,
поют, что нынче ветер зол и лют...


Рецензии
... Но - карусель - летит...!!
(и - бьются - звенья...

(цепИ...) Что - вверх...!
... И - крутится - легко...

... Мелькают - люди...
(птицы - звери...

... И - мысли - улетают - высоко...!

...

Так...
(крутится...) Земля...

... Не - скоро - остановка...

Катерина Крыжановская   29.04.2012 22:02     Заявить о нарушении
На счастье - к поясу подвешена подковка.)

Дневники Ёжиньки   29.04.2012 22:04   Заявить о нарушении
улыбайся! улыбка продлевает жизнь...

Дневники Ёжиньки   29.04.2012 22:11   Заявить о нарушении
! думаю... мы - вместе - улыбаемся... :)
спок/ночи... :)

Катерина Крыжановская   29.04.2012 22:32   Заявить о нарушении
и тебе, маленькая.)

Дневники Ёжиньки   29.04.2012 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.