Солнышко далёкое земное...

Я уже давно не понимаю:
Что же делаю, пишу и говорю,
Лишь одно, пожалуй, точно знаю:
На закате синим пламенем горю!

Солнышко далёкое земное,
Где ты ходишь, спать ложишься, где сидишь,
Что ты ешь на первое, второе,
И о чём с собой на кухне говоришь?

Почему ты там, а не со мною?
Сам готовлю, драю, мою  без конца.
Блинчиками с красною икрою
Я из рук тебя кормил бы, как птенца.

А из фарша трёх сортов начинки
Пёк бы для тебя в духовке беляши,
Ведь с бульоном, ливерно–чесночным,
Для души они уж очень хороши!

Да, конечно, всё не без декора:
Божоле, Бордо, Аи, Алиготе,
По углам у скромного простора
Тонет всё в цветах как дань большой мечте.
 


Рецензии