В порту

Морвокзал.  Два часа до рейса,
Скоро трюм и в отсеках жар,
А пока, не спеша, как крейсер,
Я причалил в портовый бар.

В полумраке уютной ниши
Ты за столиком не одна.
В двух шагах я – меня не видишь.
Незнакомцем увлечена.

Что-то шепчет тебе на ушко,
Ты, краснея, отводишь взгляд.
Вы, обнявшись, ушли, а в кружках –
Недопитый измены яд.

Глядя вслед уходящей паре,
Я в руке раздавил стакан,
Как потерянный брел по бару,
Доносилось: «Он просто пьян».

Свежий ветер дохнул с порога,
Одиноко шумел залив,
Пароход мой ушел до срока
Обо мне навсегда забыв.


Рецензии
Больно... Обидно,что так бывает... Читаю и представляю всю эту картину в мельчайших подробностях.

Екатерина Джилл   23.10.2013 13:48     Заявить о нарушении
Да, мне тоже обидно.
Спасибо)

Мурашко Андрей   24.10.2013 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.