Судный день

Говорят, что на склоне лет
Люди часто приходят к Богу,
За грехи свои держат ответ
Перед самой последней дорогой.

Это правда, что много грешим,
Не боясь страшных пыток огня.
Замолить всё под старость спешим
Накануне судного дня.

О содеянном помним и знаем,
Только каемся Богу, не людям.
А ведь их мы всегда обижаем,
Но прощенье просить позабудем.

Божий суд, а  быть может, людской,
И меня скоро спросит, наверно:
Почему в своей жизни мирской
Не смогла удержаться от скверны.

Не в ладу с Богом в мире жила,
Не во всём с ним согласна доныне.
И, хоть божьи законы блюла,
До сих пор не смирила гордыню.

Не ходила я на поводке,
Эту заповедь не соблюдала:
Если били меня по щеке,
То другую я не подставляла.

Не приемлю я также того,
Что прощается Богом злодей.
Ниспошлёт благодать на него,
Обижавшего добрых людей.

Щедро Бог отпускает грехи
Лишь тому, кто его возносил.
Пусть деяния жизни плохи,
Он поклоны неистово бил.

Знают люди и знает страна
Про любовь мою к ним, что без меры.
А ещё была очень сильна
Нашей древней языческой верой.

Я своим поклонялась богам:
Солнцу, небу, земле и воде.
Чистой веры своей не предам,
Оказавшись на страшном суде.

Век не знала  ни злобы, ни жадности,
Не тревожила зависть покой…
Если это сочтёт Бог за малости,
То зачем мне тогда он такой.


Рецензии
Здоровов написано!!!

Казачья Нагайка   27.04.2012 21:13     Заявить о нарушении
Все мы рано или поздно сами себе устраиваем судный день без права на адвоката. А судья - наша совесть.

Людмила Светлакова-Орлова   28.04.2012 16:11   Заявить о нарушении